当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

警钟长鸣,平安相伴——演武坪小学开展防震减灾应急疏散演练活动

来源:石鼓区演武坪小学 洪玲秀、邹林杰   发布时间:2019-05-14 15:36

为了增强师生防震减灾意识与遇险不惊、应急逃生的能力,5月13日,演武坪小学开展了防震减灾应急疏散演练活动。

上午8:40,演习警报一响起,孩子们迅速到课桌下躲避,就地防震。紧接着,在班主任和跟班老师的带领下,孩子们双手交叉抱头,弯腰前行,按照既定的路线有秩序地撤离了教学楼。逃生过程紧张而不慌乱,每个楼层都有专门的老师负责疏导,直到最后一名学生通过。疏散到操场的学生迅速跑到本班区域抱头蹲下,班主任整队并清点人数,全校学生无一人掉队,整个过程用时仅1分45秒!

演练结束后,演武坪小学校长陈永红向全校汇报了此次防震疏散演练的基本情况,并要求全校师生高度重视日常演练,防患于未然。法制副校长王仁洲警官给全体师生普及了防震逃生的常识和技巧,他强调遇到突发事件时,要做到沉着冷静,服从指挥,相互礼让。为了让此次实战演练入脑入心,演武坪社区工作人员还给全体师生发放了宣传资料并组织相关学习,孩子们认真聆听宣传知识解读、大声朗读并积极发问,操场上一派热烈的学习氛围。

安全无小事,责任重于山。演武坪小学每学期至少开展两次应急疏散演练,做到警钟长鸣,有备无患。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号