当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

让快乐与数学同行 南岳完小举办“奇思妙想”数学节活动

来源:南岳完小 易仕超   发布时间:2019-04-16 09:50

为培养学子良好的数学思维,强化学子的数学应用能力,提高学子的数学素养,根植深厚的数学文化。4月12日,南岳完小举办了“奇思妙想”为主题的数学节活动。

本次活动完小学子人人参与、人人动手。四年级自主设计编写了新颖独特、思绪飞扬的数学手抄报。学生们积极参与,把数学家的故事、数学趣味知识、数学概念、数学公式等汇编到自己的手抄报中。一年级的主题是趣味数学讲故事,通过老师和家长们的辅导,孩子们用他们稚嫩的语言、可爱的表情、动作给大家讲述了一个个栩栩如生的故事,吸引了在座的评委,获得了一阵阵掌声。六年级的主题是“玩转数学,快乐学习”。在老师的组织下、家长的配合中,各班孩子激情澎湃、各显神通。

通过本次数学节活动,进一步激发了同学们学习数学的兴趣,提高动手操作能力,增强了学习数学的自信心。无论故事还是手抄报,都闪烁着孩子们智慧的光芒,美的不仅是故事、手抄报,是数学,更是孩子们前进的足迹,期待完小学子走向更远、更开阔、更美好的人生。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号