当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

新时代好少年 我为祖国点赞 同兴路小学举行“我为祖国点赞”演讲朗诵比赛

来源:石鼓区同兴路小学 宁忠燕   发布时间:2019-04-16 09:33

为了引导广大学生深刻认识新中国成立70周年、特别是党的十八大以来取得的举世瞩目的巨大成就,激发学生的爱国热情,展现校园的文化风采,4月12日上午,同兴路小学举行了以“我为祖国点赞”为主题的演讲朗诵比赛。

此次活动经过班级初赛选拔,最终15名选手进入决赛。比赛过程高潮迭起,精彩纷呈。綦妙、冯博铭《祖国啊,我为你歌唱》激情演绎了对祖国的深爱之情,廖沙琳《伟大的中国》看到了祖国日新月异的变化,娓娓讲述了祖国母亲的奋斗历程,欧阳旭峰《为祖国点赞 奏时代强音》讲述了我校扶贫工作取得的成效……他们紧紧围绕主题,以饱满的热情,昂扬的精神状态,慷慨激昂,声情并茂,给在场的听众带来了一次又一次的精神洗礼,赢来阵阵掌声。经过激烈地角逐,四一班陈妍含同学《我为祖国点赞》、一一班廖彦铭、张艺馨同学《厉害了,我的国》获得一等奖。

“少年强则国强”。选手们精彩的演表现让同学们感受到了祖国的优秀传统文化,坚定了争做新时代好少年的决心与信念,大家纷纷表示一定努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,不懈追求,执着前行。今天我为祖国点赞,明朝祖国为我自豪!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号