当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

学习国家安全知识 树立安全防范意识

来源:常宁市教师进修学校 滕仲春 胡彦新 周易   发布时间:2019-04-16 09:21

——常宁市教师进修学校举行国家安全主题教育活动

为进一步做好学校青少年国家安全教育宣传和校园及周边治安综合治理,使同学们掌握国家安全知识,树立安全防范意识,4月8日上午,常宁市教师进修学校举行了“4.15全民国家安全教育日”主题教育活动启动仪式。

启动仪式上常宁市教师进修学校腾仲春校长做了重要讲话,明确了国家安全教育活动的重要意义,为同学们上了一堂生动的安全教育课,对此次全民国家安全教育活动做出了明确要求。随后由常宁市教师进修学校周宏文督学进行了“4.15全民国家安全教育日”专题讲座,详细为同学们讲解了什么是国家安全及国家安全体系涵盖的11种安全等国家安全知识。

4月9日,在升旗仪式上校团委会的学生代表又做了主题为“掌握国家安全知识,树立国家安全意识”的国旗下讲话。全校各个班开展了“4.15全民国家安全教育日”主题班会,观看了国家安全专题视频,并举行了“4.15国家安全教育日”板报比赛。

4月15号,我校举行了“4.15全民国家安全教育日”签名仪式,全校师生共同签名,表达维护国家安全的决心!

长期以来,学校一直重视对学生的国家安全教育宣传,将国家安全教育融入到教师的教学工作当中。通过本次活动,有效地增强了青少年国家安全意识,提高了学生“国家安全”主人翁意识,自觉把维护国家安全作为自己的责任,使师生进一步明确安全防范的重要性。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号