当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东举行首届幼儿园园长、教师、保育员专业技能大赛

来源:衡东县教育局 刘娟娟   发布时间:2019-04-15 08:57

精细的理论和专业知识测试,活跃而引人入胜的唱跳和弹唱展示,适宜幼儿的教学玩具和手工制作,娴熟的内务整理与卫生消毒展示,富有童趣的小故事搭配丰富的肢体语言……这是衡东县首届幼儿园园长、教师、保育员专业技能展示大赛的现场。4月13日上午,75名来自全县各乡镇幼儿园的园长、教师、保育员经过选拔后,齐聚衡东县向阳幼儿园展开激烈的现场比拼。

 

 

比赛分园长、教师和保育员三大组,采用理论测试和现场演示相结合的方式进行。园长组主要展示教学活动视频和管理案例现场分析;教师组则从理论知识、手工制作、弹唱与舞蹈素养等方面进行考查;保育员组展示内容为专业理论知识、教玩具制作、内务整理、卫生消毒和讲故事。

在现场展示过程中,园长们对自己管理过的案例如数家珍,教师们的才艺展示活泼又具亲切感,保育员的内务操作细致而熟练,充分展示了各自精湛的业务技能与出色的综合素养。由衡阳市学前教育中心副主任程健带领的市专家和县内专家组成的评委团现场就选手们的表现进行严格打分。下午,评委团还对园长的综合素质资料和课堂教学实录进行评阅打分。最终将从参赛选手中分别评选出一、二、三等奖和组织奖,对获奖单位和个人颁发证书、给予奖励,并将择优推荐参加市教育局的展示活动。

本次比赛由衡东县教育局主办,衡东县向阳幼儿园承办,旨在贯彻落实《幼儿园工作规程》《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,引领当前幼儿园园长、教师、保育员专业发展方向,提高全县幼儿园师资队伍的整体素质。据悉,近几年,衡东县通过在乡镇兴建中心幼儿园、鼓励民办幼儿园办成普惠性幼儿园等措施,有效提高了公办园和民办普惠园占比。每年通过公开招聘公办幼儿园教师,进行高质量的幼儿教师培训,开展各类教学评比活动等举措强化全县幼儿园师资队伍建设,贯彻落实正确的幼教理念,努力让人民群众享受到更加优质的学前教育服务,全县学前教育保教质量逐年得到提高。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号