当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东县石湾镇完小:缅怀革命先烈 传承红色基因

来源:衡东县石湾镇完全小学 谭岳松   发布时间:2019-04-15 08:55

为对小学生进行革命传统教育,继承先烈遗志,培养爱国情怀,珍惜幸福生活,励志发奋学习。4月13日,衡东县石湾镇完全小学少先大队部组织高年级部分师生赴韶山,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题教育活动。

虽天公不作美,不时下着小雨,但师生们丝毫没有减少对韶山的憧憬和对伟人的敬仰之情。在导游的带领和讲解下,师生们先后参观了中国(韶山)非物质文化遗产博览馆、毛主席铜像广场、毛主席纪念馆、毛主席故居,最后游览了滴水洞。该校大队辅导员刘育云老师在少先队员伫立毛主席铜像前重温入队誓词时,勉励同学们继承革命先烈的光荣传统,珍惜今天的幸福生活,好好学习、天天向上,时刻准备着,为国旗添彩,为祖国争光,做新时代红色接班人!

此次活动,展现了石湾镇完小少先队员良好的精神风貌和文明素养。活动的开展促使队员们深深体会到新中国的来之不易,使队员们传承先烈遗志,弘扬革命精神,从小坚定理想信念,让红色基因代代相传。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号