当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

弈棋会友,启智育德——蒸湘区实验小学开展校级围棋比赛活动

来源:蒸湘区实验小学   发布时间:2019-04-12 10:40

为充分发挥棋类运动“开发智力、磨炼毅力、提高能力”的育人功能,培养学生良好的思辨意识以及健康积极的人生态度,构建生动而又有内涵的学校体育文化特色,4月11日,蒸湘区实验小学举办了2019年校级围棋现场比赛活动。

 

 

 

比赛分高年级男子组、低年级男子组、高年级女子组、低年级女子组,四个组别共六个场次开展,全校75名学生经过班级推荐和学校预选后参加了现场比赛活动。现场赛中,选手们一个个镇静沉稳,落子迅速,举手投足间显露出大将风范;或是我围他突,或是他冲我挡,在无声的交锋碰撞出智慧的火花;而“胜不骄败不馁,谁也不轻言放弃”,所表现出的顽强更是让对手和在场的评委老师钦佩。

比赛在历时五个多小时后顺利收官,最终,石轩宇、肖粤鑫、申江、张翕、刘馨宁、王紫萱6名同学以多轮循环赛全胜的优势分获六个场次的第一名。

此次校园围棋比赛活动,不仅是孩子们棋艺上的交流和学习,也让他们在对弈中学会抗挫和欣赏,更使其思维能力和意志品质得到了很好的培养和提升,达到了“弈棋会友,启智育德”育人效果。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号