当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳市雁峰区罗家湾小学:传承红色基因·清明祭扫英烈

来源:雁峰区罗家湾小学 龙真   发布时间:2019-04-12 08:57

春风缕缕,阳光明媚。4月9日,罗家湾小学全体师生齐聚岳屏公园抗战英雄纪念碑前,开展了“传承红色基因·清明祭扫英烈——罗家湾小学学子在行动”主题教育活动。 

上午10时,在大队辅导员欧阳燕的主持下,庄严的祭扫活动拉开了序幕。队员代表向烈士敬献花圈,学生代表向烈士献词,并宣讲革命先烈的英勇事迹。全体肃立默哀三分钟。为进一步激励斗志,辅导员带领队员们重温入队誓词。最后,同学们有序地为烈士献花、鞠躬,以寄哀思。 
活动结束后,同学们仍心潮澎湃,纷纷表示一定继承烈士遗志,缅怀那段峥嵘岁月,怀一颗感恩之心面对这个美好的世界,为实现伟大的“中国梦”奉献热血,为创建全国文明城市出一份绵薄之力。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号