当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

石鼓区:都司街小学教育集团植树节为校园添绿

来源:石鼓区教文体局   发布时间:2019-03-14 09:04

阳春三月万物复苏,植树播绿正当时。3月11日,在第41个植树节到来之际,都司街小学教育集团的学生也秉承着都司学生惯有的优良传统,在党员志愿者的带领下一如既往地开展了“多一片绿色,多一片温馨”学雷锋义务植树活动。

 

 

活动前,通过周会课国旗下的讲话向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识,通过对严峻的自然环境倡议全体学生应该植绿保护环境,从小就养成爱护花草树木的行为,以及培养保护环境的意识,让学校多添一抹绿色,多添一分阳光和温馨,而这一份积极向上的发言也为今天的植树节拉开了帷幕。

 

 

周会课后,常胜校区六年级的孩子们和华耀校区三至六年级的孩子们开始行动起来,别看他们只是小学生,可干起活来却是一个赛一个的认真,他们有人手中拿着树苗,有人抢着去端盆打水,有好几个人一起拿着锄头刨着土地,还有人帮着大家一起去帮忙完成各种活动。一时间校园里都是他们四处穿梭忙碌的身影,而在植绿劳动的期间也能听见他们阵阵的欢声笑语,其乐融融的场面让人们似乎都已经看见了茵茵绿草破土萌出。

孩子们用自己的实际行动为学校添绿增光,为自己生活的校园环境做出了一份自己应有的努力。3月12日这一天终会结束,可是孩子们的植绿热情与积极向上的环保心态永远不会结束,学校教育孩子们在今后的每一天都要用实际行为践行对环境的保护,对美丽整洁的校园环境维护开始。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号