当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

小小义卖,关爱满满——金月完小举行“学雷锋”义卖活动

来源:南岳区金月完小 周苡 张倩莹   发布时间:2019-03-13 09:18

学雷锋助人为乐,似春风温暖人心。3月11日下午,南岳区金月完小的校园里春光和煦,红旗飘扬。热闹非凡的运动场上“学雷锋”义卖活动正在如火如荼地进行中。

 

 

二十多个班级展位上摆满了同学们精心准备的义卖物品,全校一千多名师生在“义卖市场”上尽情地自由选购。这些义卖物品都有孩子们自己最喜爱的布娃娃、手枪、水彩笔,也有平时看过的书籍,更有不少自己精心制作的手工、美术作品……自3月5日学校少先队大队部向全校师生发出“向雷锋同志学习”的号召后,各班迅速行动起来。孩子们在家长和老师的指导下,认真挑选合适的义卖物品,并根据其价值进行估价标价。整个义卖现场气氛火爆,孩子们拿着零钱包,掏出平时一元元节省下来的零花钱,到各班级展位上任意挑选自己喜欢的“商品”。交易成功后,各班家委会志愿者会在孩子们精心制作的“学雷锋爱心卡”上盖一颗红“爱心”。许多老师也纷纷加入到义卖活动中,整个校园成了一个欢乐的超级市场。此次活动不但丰富了师生的校园生活,培养了班级的团队合作能力,让孩子们知道了废、旧物品可循环利用,动手动脑可以创造更大的价值,更树立了关爱他人、乐于助人、无私奉献的良好校风。此次活动募集的所有善款将通过多种方式全部捐给学校贫困学生。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号