当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

书香扬正气,墨韵传清风——蒸湘区幸福路小学开展庆“三八”暨“廉政文化进校园”教师现场硬笔书法比赛

来源:蒸湘区教文体局   发布时间:2019-03-13 09:13

伴随着融融的春意,满怀着新的激情和憧憬,为庆祝2019年国际"三八"妇女节,增强党员教师廉政意识,3月4日下午,蒸湘区幸福路小学举办了别开生面的“廉政文化进校园”教师现场硬笔书法比赛。全体教师以饱满的热情参加了这次活动。

为确保公平、公正,本次活动采取现场书写的形式,分语文组、数学组、综合组进行。比赛由学校统一用纸,不规定书写字体,书写内容为廉政名言名句、诗句等。

 

 

在整个比赛活动中,教师们个个聚精会神,将身心融于笔端,所写作品或有劲大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,充分展示了教师良好的书法艺术素养。通过评比,洪自明、刘金容、桂祁荣等同志获一等奖 。

本次活动以书法作品为载体,将廉政文化与校园文化高度融合,让教师潜移默化地接受廉政文化理念的熏陶,以润物细无声的方式将“廉政”种子种到每一位教师心中。

 

 

活动结束,教师们纷纷表示,要立足本职工作,廉政从教,以务实的态度,勤奋的精神,积极地投入到教育事业中去,坚决不触碰红线,不忘初心,以自己的实际行动在家长和社会中树立良好的形象,决不辜负人民教师这个光荣称号。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号