当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳市二中举行迎新春送春联活动

来源:耒阳市二中   发布时间:2019-02-11 10:12

为弘扬中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,1月25日,耒阳二中团委联合校书画社团在学校广场举行“厚德载福·迎新春、送春联”活动,为全校师生及部分学生家长送上一份暖暖的新年祝福。

 

 

活动现场人头攒动、喜气洋洋,排队领取春联的师生络绎不绝。在书画教师段健军的带领下,书画社团的6名学生挥毫泼墨,一个个“福”字、一句句饱含祝福的楹联,笔法形同流水,诗文酣畅浑厚,引得在场师生赞不绝口。“春风惠我财源广,旭日临门寿福康”、“不忘初心民阅卷,放飞梦想路生辉”,大家拿着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联,喜笑颜开。

 

 

据了解,本次活动从上午9点开始到下午1点结束,共送出春联700余副。礼轻情意重,小小的心意承载着来自耒阳二中大家庭的浓浓深情,饱含着学校对全体师生新年的美好祝福。大家纷纷表示,手写的春联生动、亲切、暖心,不仅让大家领略了书法艺术的魅力,而且显得更有年味、更有文化内涵,希望这样的活动年年都有!(图文:刘翌)

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:衡阳市行政审批服务局

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号