当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳区:党员干部要过有“廉味”的年

来源:南岳区教育局 吴迁   发布时间:2019-02-03 08:05

“鞭炮声里辞旧岁,妙联横生迎新年”。新年将至,年味渐浓,正是阖家欢乐的时候,走亲访友、礼尚往来,这“年关”也是“廉关”,党员干部怎么过年,也就变成检验党员干部廉洁品质的标尺,廉洁修身、廉洁齐家,让“廉味”过得清正、喜庆。

春节前,人们早早地开始为过年忙碌着——购年货、贴春联、张灯结彩,好不热闹。姑娘、小伙子们都回到父母身边了,孩子们穿新衣、放着烟花、领着压岁钱,全家齐聚一堂,尽享天伦之乐,大街小巷中处处氤氲着浓浓的“年味”,这既是对过去一年的辛苦劳作的犒劳,也是对新的一年的美好希冀,这是年味最深之时,但同时也是“四风”问题高发之时,正所谓“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”,春节期间,党员干部们自警自省意识可不能松懈,品尝“廉味”就是常怀律己之心。

春节是中国情味最浓的节日,也是腐败的高发时期,人情礼数、走亲访友、好友聚会再正常不过。但是请客吃饭、礼尚往来之中也时刻隐藏着别人的“另有深意”,只有守住清淡的“廉味”,才能长久地享受亲人的“情味”。

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,党员干部要始终坚守干净的准则,时刻保持清醒的头脑,时刻注意自重、自省、自警、自励,干干净净地做人、清清白白为官,过真正放心、安心、开心的年。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号