当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

祁东启航学校成功举办第四届关爱留守儿童春节文艺汇演

来源:祁东县启航学校 陈亮伟   发布时间:2019-02-01 09:14

元月26日,祁东县启航学校隆重举办了第四届“情系三湘父老 关爱留守儿童”主题文艺汇演。祁东县教督委办副主任督学周剑云、祁东县教育局民教办周海英主任等领导出席了本次汇演,启航教育集团三校四园一万多名学生及家长一同观看了演出。

文艺汇演在充满活力的舞蹈《花开中国》中拉开帷幕,启航幼儿园的老师们用青春和热情表达了对留守儿童的关爱之情;旋律优美充满民族风情的葫芦丝串烧《欢乐和谐民族情》展现了启航留守儿童多才多艺的一面;街舞《凌飞舞动》动作潇洒,激情四射;现场还有五大明星助阵,星光大道冠军曾仔洳,热情高亢的歌声征服了现场每一位观众的心;模仿秀演员大眼舞台上唱、打、说、仿,掀起了现场的高潮;刘德华、孙楠模仿秀的表演获得了全场观众的一阵阵喝彩;古典舞《璀璨星空》、尤克里里表演《青春联盟》等节目相继上演。还有今年的启航学校留守儿童代表衡阳市参加省第六届中小学生艺术展演斩获第一名的大合唱《AfricanAllelula》。

演出精彩纷呈,紧贴关爱农村留守儿童主题,感人至深,赢得了现场观众的阵阵掌声。演出现场还为本学期成绩优异的学生发放了“陈亮伟奖学金”,现场还设有抽奖活动。本次演出由启航教育集团三校四园共同承办,汇演现场人头涌动,热情高涨。本次演出活动还通过网络平台进行了直播。

启航学校创始人陈亮伟博士为现场的家长和学生赠送了台历、春联以及学习、生活用品,并向大家致以新春的祝福。陈亮伟博士在致辞中表示,启航学校举办本次活动,一方面让我们的留守儿童与大明星同台竞演,增强孩子们的自信心;另一方面又提供了一个亲子教育平台,让家长与儿童深入互动,给孩子更多的关爱。启航学校将致力于农村基层教育事业发展,不断提高学校教育教学质量,让农村的留守儿童可以接受到和大城市一样的教育,阻断贫困代际传递。

此次汇演引起了社会各界的广泛关注,壮大了我们关心、关爱留守儿童的队伍,丰富留守儿童的活动阵地,为留守儿童的健康成长营造良好的社会氛围,让更多的留守儿童都能感受到社会的温暖与关爱。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号