当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳完小积极应对脱贫攻坚迎检

来源:南岳完小 易仕超   发布时间:2019-01-07 08:20

自打响脱贫攻坚战以来,南岳完小采取多项措施,开展教育扶贫工作,确保不让一个学生因贫失学、因学致贫。为切实做好教育扶贫工作,完小完善了教育扶贫工作机制,成立了由校长负总责、各行政、组长、班主任具体落实的教育扶贫工作领导小组,实施“一班一对策,一生一负责人”的帮扶机制。加大教育扶贫攻坚落实力度,该校制定了教育精准扶贫工作方案,明确了目标任务、保障措施和责任分工。

完小扶贫工作组准确掌握非建档立卡贫困生家庭经济状况,发现各班上报的贫困户存在信息不实的情况,即时予以调整。并认真汇总调查结果,对在本区就读的完小贫困学生,按政策享受国家普惠性助学补贴,并及时录入全国学生资助管理信息系统。对转出到外地就读的贫困学生,想方设法通知转入学校,做到资助无缝对接,不漏一人。同时建立教育扶贫考核制度。学校将教育精准扶贫工作纳入年度工作考核内容,整合资源,不断增强脱贫攻坚的社会合力,确保扶贫攻坚任务如期完成。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号