当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

蒸湘中学 青少年心理健康讲座进校园

来源:蒸湘中学 蒋双甫   发布时间:2018-12-07 10:45

114,由衡阳市蒸湘区教文体局、蒸湘区未成年人心理健康教育辅导站及衡阳市有方全脑培训学校共同举办的青少年心理健康教育讲座在蒸湘中学举行,该校七年级近百名师生聆听了讲座。举办者为使处在青春期的青少年懂得如何自我调节,处理好上网过多和成长的关系,围绕“学生上网相关问题的心理干预”展开讲述。用生动贴切的语言,结合理论联系生活实际,对当代青少年中的心理健康进行分析,让学生提高对“学生长时间上网与玩手机严重影响心理健康”的认知。引导学生养成良好习惯,懂得感恩父母,珍惜幸福生活,好好学习,天天向上。    

这是举办单位开展青少年心理健康走进校园系列讲座活动的第十一场,他们旨在通过讲座和科普知识宣传,大力宣传普及精神心理卫生知识,以提高青少年心理健康知识知晓率,维护和促进青少年心理健康,让青少年了解精神心理卫生知识,培养良好心理健康素质,促进青少年健康快乐成长。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号