当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

蒸湘区实验小学教育扶贫“走访贫困学生家庭”

来源:蒸湘区实验小学 李雪峰 黄艳   发布时间:2018-12-07 10:45

为贯彻落实区教文体局教育扶贫工作会议精神,切实抓好教育扶贫,加大扶贫的力度,近日,蒸湘区实验小学深入贫困学生家庭开展扶贫工作,给予贫困生关爱呵护。

在王岳校长、廖雪花书记的带领下,蒸湘区实验小学行政人员和部分班主任老师,冒着寒风,进社区入户,实地走访,与十九位建档立卡的贫困学生家长亲切座谈、悉心交流,向家长宣讲了《蒸湘区教育扶贫政策告知书》,帮助家长填写贫困户信息卡,并且仔细询问了补助款的发放情况。

班主任罗叙、廖丽妤、唐格华等老师对留守的几名贫困生嘘寒问暖,询问家庭的经济状况,与家长交流孩子的学习情况,对孩子在学校的表现给予肯定,同时鼓励孩子要积极向上,认真学习,遇到困难可以找学校、老师帮忙。

为了让贫困生感受到学校大家庭的温暖,学校还给每个家庭送去了一袋米和一桶油。家长们纷纷表示:感谢党和国家的好政策,感谢学校的帮扶关心,虽然条件艰苦,但也要教育好孩子,让孩子以优异的成绩回报大家。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号