当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县石市镇学区中小学教师赛课季圆满落幕

来源:衡阳县石市镇学区   发布时间:2018-12-07 10:46

为进一步激励中青年教师改进教学方法,切实提高全镇教师的教学技能,提升全镇中小学教育教学质量。衡阳县石市镇学区于11月29日、30日分别在甲满学校、石市中学举行2018年中青年教师课堂教学比赛决赛,至此,一年一度的全镇中小学教师秋季学期赛课季画上圆满句号。

据悉,这次教学比武活动在石市镇学区的精心组织及各校的认真准备下,热烈而又有序地开展起来。活动分为中学组和小学组,历经各校初赛、片校复赛,晋级决赛的12位参赛的中青年教师积极准备,精心备课,在教学过程中,各位教师以有趣的引入,生动新颖的问题设计,开展积极的师生互动,做到以学生为主体,创设情境,自主探究,合作交流,注重启发学生思维,共同探寻多样的解题方法,精彩纷呈,各有亮点,充分体现了教师们扎实的教学基本功和丰富的教育智慧。

此次决赛邀请了衡阳县教育局专家、石市镇学区及全镇各中小学校长、教导主任、一线教师等同堂听课,各位评委从教学内容和进程、教学方法、教学效果等多方面对参赛选手进行评价打分。

经过激烈角逐和评委们认真严谨、客观公正的评判,石市中学涂芬老师和醒狮完小邓芳老师双双折桂,分获中学组和小学组的一等奖;甲满学校屈佳惠、金屏学校邓娜等四位老师获二等奖;周媛等六位老师获评三等奖。

决赛评委组组长、衡阳县教研室凌琼主任点评时指出,参赛的每一节课都透射出活力与创新,从生活实际出发,将教学融入学生生活,让大家耳目一新,课堂“芳香齐放”,无论是课堂容量还是教学效果,都给大家留下了深刻的印象。同时也提出了要坚持以学生为中心,从学生认知水平出发思考问题,希望青年教师通过大赛博众之长,发现不足,以赛促教,提升教学水平。

镇学区主任李志云表示石市镇教学竞赛活动已经走向制度化、常态化,这种模式激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。李志云强调,全体教师们要继续认认真真学习、扎扎实实工作、堂堂正正做人,通过常规教研、教学比武等形式努力提高自身的业务水平,为乡村教育的可持续发展提供恒久动力。(丁雅梅)

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号