当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳完小为贫困学子开展心理辅导讲座

来源:南岳完小 易仕超   发布时间:2018-12-04 14:35

为了给贫困学生营造良好的学习、生活氛围,促进贫困学生心理健康发展,12月3日,南岳完小为40余名贫困学子开展心理健康辅导讲座。

活动中,心理辅导员胡丽老师讲述了关于“心理健康”的知识,同学们积极发表了自己的看法,都从班级这个集体中感受到了家的温暖。如此温馨的氛围中,胡老师提议玩一些小游戏。例如抱板凳,获胜者可以得到一些小礼物,大家都热情高涨,纷纷赞同。每个人都积极参与到这些游戏中,边思考边玩,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。不知不觉,活动接近了尾声。最后政教主任赵风做了总结,她对同学们的积极发言、乐观向上进行了表扬,寄语孩子们茁壮成长,本次活动圆满结束。

该校积极开展心理健康辅导,帮助贫困生消除了心理困惑和忧虑,引导他们以积极、乐观、自信的态度面对学习和生活,让他们学会信任、懂得责任、体会感恩、感受关爱。该校从助学扶智到心理扶持,为助推南岳区脱贫攻坚打下了夯实的基础。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号