当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

省大型公益阅读活动“青春悦读沙龙”走进衡东

来源:衡东县教育局 刘娟娟 陈艳   发布时间:2018-12-03 14:46

11月28日,湖南省大型品牌公益青少年主题阅读活动“青春悦读沙龙”总第24场在衡东县洣水中学隆重举行。“全国巾帼建功标兵”“最美湘女”“青春悦读沙龙”栏目的创办人、“青春解读人、心灵安抚者”“谭星姐姐”——卢尘逸女士亲临现场主持活动。

“嗨,大家好,我就是你们亲爱的谭星姐姐!”“谭星姐姐”亲切自然的问候,一下子拉近了与同学们的距离,全场爆发出热烈的掌声。此次“青春悦读沙龙”的主题是“活着,微笑着”,“谭星姐姐”与现场嘉宾、家长、老师、同学就本期“悦读”书目——作家余华的小说《活着》,开展了热烈的互动。大家联系身边的人和事,结合自己的人生经历,分享自己读《活着》感受与心得,分享从书中感悟到的生命的正能量,分享后均获得“谭星姐姐”亲笔签名的励志卡片。整个互动环节将活动推向了高潮,碰撞出了不一样的思维火花。三名“青春悦读沙龙”形象代言人现场声情并茂地朗诵了《活着》的精彩片段,“谭星姐姐”为她们颁发形象代言人聘书。活动现场还对表现突出的6名家长和师生颁发了“青春悦读奖”。

活动中穿插了丰富多彩的校园文艺节目,彰显了洣水中学的办学特色,特别是该校的青少年宫节目“十字绣展示”和“苗鼓龙韵”让观众们眼前一亮,印象深刻,感受到该校学生素质的全面发展。

活动之前,该校师生认真阅读了余华的著作《活着》,并且撰写了读书心得体会,开展了“青春悦读沙龙”征文比赛,并选送了部分优秀作文到湖南教育报刊社《初中生》编辑部。学校还开展了“青春悦读沙龙”形象代言人选拔赛。

此次活动由卢尘逸女士总策划、总主持,湖南教育报刊社《初中生》编辑部主办,衡东县教育局联办,衡东县洣水中学承办,衡东县新华书店、文联协办。县教育局副局长肖文新、办公室主任罗凯,县演讲协会主席谢芳芳,县新华书店经理成桂香,洣水镇教育管理中心主任颜亚华等领导和嘉宾,县城区内各中小学学校的校长、语文教研组组长,部分家长学生参加了此次活动。此次活动的举办,对青少年阅读起到了引领的作用,在全县掀起了一股读书的热潮,为营造书香校园、书香家庭、书香社会起到了积极的推进作用。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号