当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡阳县集兵中学主题党日活动:脱贫攻坚助力行

来源:衡阳县集兵中学 陈晓晔 聂儒展   发布时间:2018-11-30 08:55

衡阳县集兵中学为了给党员教师搭建传递温情、播撒爱心的平台,为贫困学生的求学之路助力,在学校党支部的积极筹备下,于11月27日下午1时,在学校会议室开展了“慈心善举献爱心,脱贫攻坚助力行”党员教师爱心捐助活动。集兵镇学区党总支成员,集兵中学党支部全体党员、全体行政和班主任,参加了本次一对一结对帮扶建档立卡贫困学生的党日活动。

学区主管教育精准扶贫资助的负责人首先向参加此次活动的师生宣传了国家有关教育扶贫政策。实现两个百分之百:一是建档立卡贫困学生全覆盖,百分之百享受贫困资助,二是确保建档立卡贫困学生百分之百入学,没有一个贫困学生因家庭经济困难失学。扶贫先扶智,治贫先治愚,使特困生不因家庭困难而失去求学机会,同时促进他们健康成长,从而全面提高我校的教育教学质量。良好的教育更能让贫困家庭的孩子改变命运、造福家庭。

接着,校党支部书记成培革宣读了学校受助学生名单和结对帮扶的领导及老师。他希望全体受助学生能心存感激、心存感恩,努力学习、奋发向上,以优异的成绩来回报母校、回报祖国、回报社会。随后,党员教师代表向受助学生递交了爱心物品。受助学生发言时庄严承诺,一定珍惜这份深厚的情感,将常怀感恩之心,并转化为前进的动力,发奋学习,自立自强,树立远大的理想和坚定的人生信念,以优异的成绩和良好的表现来回报老师和领导的爱心关怀。

本次接受捐助的学生为本镇户籍52名和外乡镇户籍29名在该校就读的建档立卡的贫困生。学校党员、行政领导和班主任向他们跟踪帮扶的贫困学生捐赠了书包和文具用品。

集兵中学负责人希望受资助学子把关爱化作拼搏进取的动力,自强不息,刻苦学习,以优异的成绩报效祖国、建设家乡。

最后,镇学区党总支书记、学区主任唐渊肯定了大家自开展帮扶活动以来所做的工作。并且强调:精准扶贫,任重而道远,我们要进一步强化责任意识,创新意识、质量意识、协调意识,贯彻好党和政府的指示,在教育脱贫工作实践中力争做到精准精准再精准,真正把精准理念落细落小落实,变“大水漫灌”为“精确滴灌”,让贫困学生真正得到实惠。 “少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”愿每一个寒门学子都怀抱着自己的梦想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

参加本次活动的其他人员会后也纷纷对自己的帮扶对象表达深情嘱托和寄予殷切期望。

此次活动让师生们体验到了感动和力量,党员们用自己积极有效的实际行动做出表率作用,让学生们感受到了温暖。我们相信,涓涓细流能汇成浩瀚大海 ,点滴爱心可以聚成爱的暖流。这样的活动我们还将继续下去,号召更多的教师为贫困学生送去温暖。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号