当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳召开全面加强教育安全工作动员大会

来源:耒阳市 江小峰 李志忠   发布时间:2018-11-23 10:44

11月19日下午,为进一步抓实抓细教育安全各项工作,维护教育大局和谐平稳,全面提升全市教育发展水平,耒阳市组织召开了全面加强教育安全工作的动员大会,全面安排部署教育安全工作,该市市领导黎家能、李兴武、曹晓江、邓朝晖、郭兴中、孙琳等参加了会议。

会上,市人大常委会主任黎家能强调,安全重于泰山,生命高于一切。安全工作是不可逾越的底线,教育安全工作更是底线中的底线,教育安全工作因管理群体特殊,其重要地位更加突出,必须抓实、抓紧、抓好。他指出,当前耒阳市教育安全工作牵涉面广,工作任务重,全市各级各部门要提高政治站位,更加重视教育安全工作;要突出工作重点,更加深入落实各项举措,要厘清利害关系,分清轻重缓急,明确工作目标,采取有力举措,重点做好考核奖惩工作,提高完成工作任务的执行力;要始终绷紧安全管理之弦,始终保持战战兢兢、如履薄冰的状态,秉着对全市人民负责的态度,精心组织,周密安排,真抓实干,切实把这项工作做细、做实、做好,确保全市教育稳定,师生平安,为提升全市教育发展水平、创建“平安和谐耒阳”作出新的更大贡献。

副市长郭兴中作动员报告,郭兴中在动员报告中指出,首先要正视问题,近年来耒阳市教育在校园内部管理、教育环境、校车安全等方面虽取得了一定的成绩,但也存在一些问题,今后不但要强化落实,还要以更实的措施突出抓好教育安全工作的关键领域和关键环节,更要注重协作,以更强的责任感真真切切把教育安全工作职责扛在肩上,圆满完成各项工作任务,为全面提升耒阳市教育发展水平作出应有的贡献。

会议由市委常委、政法委书记李兴武主持,全市各相关职能部门主要负责人和分管领导,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、分管领导和教育局直属学校、乡镇(街道)中学、中心校、民办学校和城区规模小学校长近300人参加会议。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号