当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

启蒙育人,师德永馨

来源:南岳区南岳完小 易仕超   发布时间:2018-11-23 09:55

金杯银杯,不如家长的口碑。2018年11月21日,南岳天气寒冷,但是南岳完小却发生了温暖的一幕。四3班一学子的家长不畏严寒赶到学校,满怀感激之心将绣有“启蒙育人,师德永馨”烙金字样的锦旗送到了启蒙老师陈蕾手中,并写了一封发自肺腑、感人至深的感谢信,以此感谢学校、老师对孩子无微不至的照顾和关怀。言辞热烈,场面感人。

锦旗虽轻,情意很重。该学子家长动情地向陈蕾老师说:“南岳完小真是一所让学生全面发展的好学校!学校课程丰富多彩,社团有趣多样。校本课程、特色阅读,锻炼了孩子的体质、丰富了阅历、开拓了视野,让每一个学生德智体美全面发展。陈老师非常优秀。责任心强,关爱学生,认真踏实,因材施教,针对不同的学生进行不同的教育方式,把孩子们当成自己的孩子一样关爱。做事严谨细心,当天的作业一定会在当天就发给学生,督促孩子及时订正,不会的内容反复讲解,直到学生弄懂明白为止。

班主任陈蕾老师从衡东来到南岳,平时经常背着孩子们的作业回家。陈蕾老师寒暑假经常和家长沟通孩子在家的学习生活情况并给予指导和帮助,让孩子在假期里也能有效学习。平时,陈老师经常加班到深夜,甚至到凌晨,这些我们都深有感慨,感受到了教师的伟大和艰辛。

该学子家长发自肺腑的赞扬,是对学校建设的认可,是对教师的巨大鼓舞,南岳完小的全体教师会继续努力,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号