当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

教育扶贫,一个也不能少

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-11-06 12:11

教育兴则国兴,教育强则国强。教育,关系着每一个家庭的未来,也牵动着一个民族的兴衰。“扶贫必扶智”,让每个孩子都能接受公平、有质量的教育,是阻断贫困代际传递的重要途径。日前,完小一家长不愿申报贫困生补助,故意隐瞒。局资助中心跟衡山扶贫办衔接,发现此情况,经学校耐心劝说,不要认为贫困是不光彩的,家长终补办申报手续,局资助中心及时发放资金,家长对学校的作为表示感谢。

中国自古以来就有“家贫子读书”的传统,消除贫困,铺平“求学路”是民众的期盼,也是势在必行的现实。政策引领是教育扶贫的关键。“一把钥匙开一把锁”。南岳完小积极响应上级政策,精准扶贫、建档立卡,确保扶贫助学资金及时发放,为消除贫困奠定了基础。

教育扶贫路上一个也不能少,全社会都应该行动起来,不论是捐资还是助学,携手消除贫困,才能久久为功。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号