当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

完小职工红歌比赛展风采

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-10-31 11:32

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。10月30日晚南岳完小党支部参加了湖南省艺术节暨祝融街道第六届社区文化节“一颗红心永向党”合唱比赛。

   晚上7时许,比赛在岳庙寿龙队《龙腾鼓震展宏图》的歌声中拉开帷幕,祝融街道共11个代表队参赛,遵循比赛规则,按照抽检的序号依次进行。祝圣起航队在这里用《在灿烂阳光下》表达了对祖国的炽热情感和万众一心,坚定跟党走的决心和信心。南岳完小参赛队员着装整齐,精神饱满,有朝气,富有激情。参赛队纪律严明,进出场整齐有序,台风良好。演唱节奏准确鲜明,声音整齐响亮,有感染力,合唱队员与指挥及伴奏配合默契。

《共筑中国梦》《共进新时代》《向往》等红歌的精神让完小职工时刻铭记那硝烟弥漫的年代,红色的旋律让广大观众共同回忆了那段激情燃烧的岁月。令人瞩目的精彩演绎的《仙山谣》,把比赛推向高潮。队形变化多姿,时而整齐,时而错落有致,时而纵横交织,令人目不暇接。嘹亮的歌声撼山动地,彰显了南岳人对军人的崇高礼赞和对军营生活的美好憧憬,释放从军报国的万丈豪情。

    多难兴邦,凝聚力量,缅怀先烈业绩,谱写共和国的崭新的篇章。完小教职工通过此次活动,大家敞开心扉,释放激情,唱响红色经典。努力拼搏,挥洒汗水,抒发时代豪情。时光永在流淌,75年的光阴转瞬即逝,年轻而富有朝气的完小人站在岁月的节点上,将以更加饱满的热情,努力奋进,弘扬时代正能量,唱响主旋律,励志实现中国梦,完小梦!

 

 

 

 

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号