当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

 踏实勤勉共成长 青蓝携手创辉煌  ——珠晖区实验小学上托校区“青蓝工程”结对仪式活动报道

来源:珠晖区 罗兰贵   发布时间:2018-10-11 10:19

为激活学校教师队伍中的新生力量,帮助新进青年教师快速成长,充分发挥学校骨干教师的“传、帮、带”作用, 10月9日下午4点30,珠晖区实验小学上托校区录播教室隆重举办了的“青蓝工程”师徒结对仪式,仪式由上托校区教研主任肖明辉主持。首先,他介绍了“青蓝工程”的重大意义,然后宣读了此次青蓝工程师徒结队名单,明确了师徒双方应尽的责任和义务。接着师徒双方郑重而严肃地签署了“结对协议书”,并合影留念。

学校主管教学的副校长李友胜作为经验丰富的师傅代表上台发言。他说,在实小这个大家庭中,早已形成“师徒结对、携手并进”的传统。师傅们言传身教、毫无保留地将教学经验源源不断地传授给徒弟,并依然在教坛中散发青春光彩。他希望在教学实践中,师傅们要把自己多年的教学和班级管理经验传授给新教师,让他们把优良传统传承好,并发扬光大,真正实现师徒结对共成长的目标,达到“青出于蓝而胜于蓝”的效果。

随后,满怀憧憬与热情的徒弟代表贺荣老师上台发言。她表示,很庆幸,在教育生涯刚刚起步的时候,学校就为像她这样的新教师配了教学上的师傅,尽可能地让新教师们少走弯路,在短时间内迅速成长。她表示今后一定虚心好学、努力提升业务水平。

最后,上托校区执行校长刘入萍作了总结发言。他分别就教育教学常规和班级管理等方面提出希望和要求,要求骨干教师要不吝赐教、言传身教,从师德、教学技能、专业引领等方面给予青年教师指导和培养。要求新教师要努力学习,不断总结,不断反思,锤炼教育教学基本功,努力提高自己的教育教学水平。

路追寻,撑一只长篙,在成长的海洋里畅游,我们的目光,已投向遥远的水天一色间,向青草更青处漫溯,因为我们知道海的彼岸,正是姹紫嫣红,风光无限。相信有过硬素质的师傅们春风化雨的教导,和徒弟们扎实推进的教学及谦虚谨慎的求教态度,会使得陈酒更香、新酒更纯。走在踏实、勤勉的成长路上,青蓝携手,珠晖区实验小学上托校区的明天将更加美好!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号