当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

教育扶贫月,且行且珍惜

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-10-10 14:59

根据市、区教育局“教育扶贫活动月”的文件精神以及方案的安排,南岳完小以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省、市脱贫攻坚会议精神,创新教育扶贫工作方式,切实开展了主题鲜明、形式多样的扶贫主题活动,以活动为载体推进完小教育扶贫不断深入,让教育扶贫政策更加深入人心,从学校、学生、贫困家庭等多层面加力阻断贫困代际传递,进一步提升扶贫工作成效。该校以“教育扶贫月”为契机,集中开展扶贫“三大主题活动”。一是资助政策大宣传。该校充分运用信息网络、新闻媒体、美篇、主题班会和家长会等平台积极宣传学生资助政策,认真总结工作经验、亮点特色、典型案例,展示资助工作成果。二是扶贫资金大落实。该校对本区学籍中的建档立卡、低保户、残疾人、特困供养四类贫困生摸底工作全面完成,并将全校贫困学生信息公示7天。将银行账号上报教育局资助中心。三是贫困教师大慰问。教师节前后,针对在职党员和退休的家庭经济困难教师,区委、区政府开展走访慰问。该校走访了汤水清老师,了解她在工作、生活中遇到的问题,帮助其解决实际困难。送上党和政府的温暖,激励她忠于教育事业,迎难而上,安心工作。

该校贫困生资助工作已在“教育扶贫活动月”活动中已经迈出了可喜的一步,但贫困生救助的任务仍然十分艰巨。南岳完小将继续统一思想认识,明确目标任务,切实增强贫困生救助工作紧迫感和责任感,进一步加强领导,创新方法,齐心协力,扎实工作,圆满完成市、区教育局扶贫工作目标。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号