当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东:部门联动集中整治全县民办培训学校

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2018-10-09 15:00

为切实减轻全县中小学课外负担,规范校外培训机构办学行为,治理校外教育乱象,近日,衡东县教育局联合县民政局、工质监局、公安局等相关部门成立督查组,对县域内的校外民办教育培训机构进行了一次集中整治。

在召开相关部门联动会议后,督查组利用三天时间,分两队对全县各乡镇和县城所有文化、艺术类民办教育培训机构展开了地毯式的清理整治。督查依据为法律法规规定及培训机构办学“十个严禁”相关要求,督查形式采取了看现场、查资料等形式。

督查过程中,督查组对41家没有办理办学许可证的培训机构下达了责令停止非法办学通知书;对19家已经办理办学许可证,但存在违法违规办学行为和重大安全隐患的培训机构下达了整改通知书,并责令其限期整改。

此次整治活动将持续跟进,下阶段,督查组还将进行“回头看”,对限期整改不到位的培训机构,将责令停止招生,下达停办通知书,并依法予以处罚和取缔。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号