当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

欢乐黄金周:南岳完小红领巾志愿者在行动

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-10-09 10:27

10月3日上午9点,8名来自南岳完小的红领巾志愿者,在南岳大庙嘉应门前集合。他们统一身着校服,佩戴红领巾,在经过简单的列队后,他们便分成三组开始行动了。小志愿者向大庙管理处的工作人员学习取经,经过简单的培训后他们便开始了“上岗”了。只要有游客前来咨询,他们都认真仔细的回答,赢得游客频频点赞。一些游客在游玩时,将小孩放到雕塑上照相,不仅有很大的安全隐患,同时也是对文物的一种破坏,志愿者们便充当起了文明劝导员,对在攀爬文物的不文明行为及时劝阻。他们还拎着垃圾袋,在草丛里、人行道上,仔细捡拾着游客丢弃的烟头、纸屑、废塑料袋等垃圾,他们不怕脏,不怕累,只为给游客提供更舒适整洁的旅游环境。    

据悉,此次活动是由区文物局、区博物馆、南岳完小联合组织开展的,希望通过本次社会实践活动,增强学生们的主人翁意识和环境保护意识。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号