当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

珠晖区开展校园足球工作集中调研

来源:珠晖区 周文君   发布时间:2018-08-06 17:03

8月1日,珠晖区带着世界杯的激情、盛夏的热情开展校园足球工作集中调研活动,区政府副区长江莉,市教育局体卫艺科科长刘文艳,区教文体局党委书记、局长谢志军出席活动并讲话。市文体广新局竞训科干部康小军出席活动。会议由区教文体局党委委员、副局长舒剑军主持。

与会人员到东风教育集团冶金校区观摩了阿根廷国家体育老师圭多的足球示范课,观看、学习了王登峰司长在全国青少年校园足球工作集中调研会上的讲话视频,北京中彩盛世体育文化服务有限公司讲师郭坤介绍了“e直踢”体育教育,茶山中心学校、东站路小学、东风教育集团分别作了校园足球工作经验介绍。会议紧紧围绕“如何更好地促进珠晖校园足球工作的持续发展”这个主题,分3个组就如何扎实推进校园足球教学训练竞赛、足球教学经验分享、后勤支撑保障、评价激励体系以及面临的主要障碍、破解的思路举措等进行了热烈讨论。

刘文艳肯定了珠晖区校园足球工作集中调研内容丰富、立意新颖,开全市先河。对前期工作把把脉、会会诊,对下步工作出谋划策、开出药方、做好规划,并对珠晖今后校园足球工作充满期待,通过打造“足球小镇”等发挥示范、引领、辐射作用,走“精美足球”发展之路。

谢志军号召大家要重新认知做好校园足球工作的必要性,学生在盼望、社会在期望、民族在希望;要重新审视校园足球工作的不足之处,个别学校重视不够、氛围不浓、基础不好、后劲不足;要重新凝聚校园足球工作的精气神,积极打造校园足球整区特色,校园足球工作坚持全面常态化,解决上热下冷、保障、等与做、阶段性与持续性等问题。

江莉指出,本次集中调研集中很到位、调得很辛苦、研得很透彻。分享了江苏省南通市海门有体系、有底蕴、有规模、有亮点等足球特色,要求全区校园足球工作对标重新认识大家所承载的使命、承担的责任、承受的挑战,下步校园足球工作要把握方向、落实方针、创新方法、稳住方阵 ,重点做好校园足球普及、提升、输送等工作。

区教文体局领导班子成员,体卫艺股(局校足办)工作人员,局教研室主任及体育教研员,全区各中小学校长、足球教师代表以及部分幼儿园负责人参加了本次集中调研活动。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号