当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

石鼓区教文体局接受区政协提案办理工作民主评议

来源:石鼓区 邓夏兰   发布时间:2018-08-06 16:55

8月2日,石鼓区政协对教文体局提案办理工作进行民主评议,区政府副区长谢宏、区政协副主席李长刚参加评议活动。

会前,评议小组成员视察了演武坪小学足球联赛训练和江山幼儿园项目建设情况,并听取了区教文体局提案办理工作情况汇报。据了解,今年区教文体局承办政协提案14件,其中主办11件,会办3件,涉及外来民工子女就学、校车管理、幼儿教育、民办教育、职业教育、文化惠民等各个方面。对此,区教文体局及时成立提案办理工作领导小组,实行层层把关,严格落实责任制。截至目前,所有提案办复完毕,满意率均达到100%。

在评议工作中,李长刚、谢宏一致认为,区教文体局提案办理工作领导重视,措施有力,成效明显,较好地推进了教育工作。下一步,要进一步强化整改措施,遵照政协委员反馈问题,逐条加以落实整改,促进提案办理成果转化。要加强工作创新,提升办理质量。要完善工作制度,总结经验做法,实现既提升提案办理工作水平,又推动部门工作新发展。

区教文体局谢炜局长在表态发言中提出了“三个进一步”,即进一步提高思想认识、进一步拓宽办理思维、进一步落实完善长效机制,确保提案工作取得最大成效。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号