当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳:教育城乡一体化项目正式开工

来源:耒阳市 赵娟   发布时间:2018-08-06 16:54

8月2日上午,耒阳市在第十一中学举行教育城乡一体化建设项目开工仪式。耒阳市委副书记、市长李向阳宣布项目正式启动,副市长郭兴中出席仪式并讲话,市政府原副县级干部孙琳主持开工仪式。

郭兴中在讲话中指出,教育城乡一体化项目是我市推行民生十二项实事中“化解大班额”事项中的重要工作,是顺应民心民意的大实事、践行教育均衡发展的大好事、全面建成小康社会的大喜事,我们要坚持教育优先发展地位,不断加大教育投入,大力改善城乡学校办学条件,促进城乡学校办学水平提升。

郭兴中要求,各相关单位要加强配合,形成合力,确保将学校建设成为优质工程、精品工程;要按照既定目标抓紧施工,确保工程如期完成;要优化施工环境,做到廉洁自律,确保项目有序进行,为推进教育脱贫攻坚、加快“四个耒阳”建设作出新的更大的贡献。

据了解,该项目建设总投资约66132.33万元,涉及全市119所中小学及29所幼儿园,“四改三化”项目面积共150万平方米,新建项目总面积19万平方米,预计新建项目将在秋季开学前完成,“四改三化”项目将在今年十月前完成。

该市领导曹晓江、罗志宏,以及湖南建工集团、监理公司、湖南勘察院、教育局、财政局、哲桥镇等有关负责人参加开工仪式。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号