当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

珠晖区召开民办教育培训机构专项治理检查情况反馈会

来源:珠晖区 谢黎明   发布时间:2018-08-06 16:51

8月3日上午,珠晖区教文体局在区青少年学生校外活动中心召开民办教育培训机构专项治理检查情况反馈会。16所短期培训学校主要负责人参加了会议,区教文体局党委委员、主任督学刘辉主持会议并讲话。

会上,区教文体局民管办主任谢黎明代表区教文体局切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作领导小组,对前期开展的专项治理检查情况进行反馈、安排和要求,通报了各校存在的问题:如办学许可证到期、消防器材缺乏、发布的招生广告措辞不当、有超出审批机关核定的业务范围开展面向中小学生的文化教育培训业务、学科培训方案未备案和向社会公布、收费项目未以标准方式向社会及学生家长进行公示、未落实一证一校或一校一址等,并提出了整改意见,要求各培训机构加强学习新修订的《中华人民共和国民办教育促进法》,提高对依法办学的认识,并付诸实际行动,严格规范办学行为。

各短期培训学校负责人分别剖析了本校存在的问题,纷纷表示,一定严格对照珠晖区校外培训机构办学“十条严禁”,严格规范办学行为和文化教育培训市场秩序,切实减轻中小学生课外负担,维护学生合法权益,确保中小学生健康成长和全面发展。

最后,刘辉强调,要进一步提高认识,将规范办学行为上升到国家层面;要确保整改措施落实到位,亮证办学,培养专业的教师队伍,促进学校可持续发展。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号