当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

市督查组督查石鼓区文化遗产管理工作

来源:石鼓区 刘英   发布时间:2018-07-12 09:43

7月10日下午,衡阳市文化遗产管理工作专项督查第二督查组组长、市文物局局长吴建波率队来石鼓区督查指导文化遗产管理工作。

区人民政府副区长谢宏专题汇报了石鼓区工作开展情况。

近年来,区委区政府高度重视文化遗产管理工作,专门组建了文物管理局和非物质文化遗产保护中心,开展了历史建筑、名镇名村、传统村落等文物古迹排查以及传统技艺、传统手艺等非物质文化遗产保护工作。目前,石鼓区共有2个省级文物保护单位、6个市级文物保护单位,3个国家级非遗项目、1个省级非遗项目、3个市级非遗项目。

督查组一行高度评价石鼓区文化遗产管理工作,一致认为石鼓区抓文化遗产管理工作的思路非常清晰,措施非常得力,特色也很鲜明,希望石鼓区在发展中提高认识、在保护中开展工作、在艰难中努力前行。谢宏副区长表示,石鼓区将认真吸收督查组提出的宝贵意见,下步将结合区情,认真履责尽职,把石鼓区文化遗产管理工作干得更好。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号