当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

石鼓区角山乡中心学校党总支开展“庆七一”主题

来源:石鼓区 肖立波   发布时间:2018-07-03 10:48

为纪念建党97周年,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,增强党员同志们的先锋模范作用,6月30日,石鼓区角山乡中心学校党总支组织全体党员赴衡东县欧阳海烈士纪念馆、毛泽建烈士陵园开展庆“七一”主题党日活动,通过重温入党誓词,让革命先烈们用生命和鲜血孕育的红色基因代代传承。

在参观欧阳海烈士纪念馆时,听着讲解员讲述一段又一段感人的历史故事,追忆逝去的峥嵘岁月,重温了那段波澜壮阔的革命历程。回顾了他伟大光辉的一生,感受革命先烈无私奉献的精神。党员们一致认为,活动深深触动内心,深刻体会到了作为一名共产党员身上肩负的时代使命。

“毛泽建是毛泽东的堂妹,她于1923年加入中国共产党,长期在耒阳、衡山等地从事游击斗争。1929年8月就义于衡山,年仅24岁。毛泽建烈士用它短暂的一生,谱写了一曲壮丽的战歌……”角山乡中心学校党总支书记李家军为党员们绘声绘色地讲述了毛泽建光辉灿烂的一生,给全体党员上了一堂生动而有意义的现场教学课,大家静默在其中,因毛泽建的“巾帼不让须眉”气概而振奋,为她的英年早逝而惋惜。

随着李家军同志的领誓,全体共产党员庄严地举起了右手,面对鲜红的党旗和威严的毛泽建烈士铜像庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终生的决心,受到了一次心灵的洗礼和党性再教育。

参观完毕后,大家都表示这次的党员红色教育活动收获很大,深切的体会到今天的生活来之不易,今后将积极投身自己的岗位,努力做好当下的各项工作,为角山教育发展贡献自己的力量。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号