当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

衡东县教育局开表彰大会庆“七一”

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2018-07-02 10:06

6月29日上午,衡东县教育系统庆祝建党97周年表彰暨党建扶贫工作推进会在教育局六楼大会议室召开。会议分两个阶段进行:庆祝党建97周年和党建扶贫工作推进。

在大会第一阶段,全体参会人员统一穿着白色衬衣,佩戴党徽,举起右拳,一起重温了入党誓词。会上宣读了表彰全县教育系统5个支部为“先进基层党组织”、10名同志为“优秀党务工作者”和30名同志为“优秀共产党员”的决定,并为获奖党组织和个人进行颁奖。

衡东县教育局党委书记、局长陈宏建作大会报告。报告回顾了党的光辉历程和衡东教育的辉煌成就,展望了全县教育发展的宏伟蓝图。报告要求教育系统党员干部、教师在干事创业中,争做忠诚干净担当的共产党人。要实行基层党组织全覆盖,各级党组织要充分发挥核心作用,采取有效措施解决党性观念淡薄的问题,稳步推进党支部“五化”建设。

衡东县直机关工委书记刘永兴为大家上了一堂生动的党课,对全体党员提出三个“对标”要求:对标中央,缅怀先烈,找寻作为一名共产党员的历史责任感和使命感;对标先进,找回作为共产党员的自豪感和荣誉感;对标自己,找到主动融入党组织的自觉性和主动性。

第二阶段会议对全县教育系统6月份开展的基层党建工作督查情况进行了讲评,安排布置了下阶段党建和扶贫工作。

会议要求各单位党组织近期要做好开展一次党员干部讲党课活动、召开一次组织生活会、组织一次集中走访慰问、开展一次谈心谈话活动、组织深入贫困村开展一次集中帮扶活动等“七?一”系列庆祝纪念活动,也可以结合实际,采取重温入党誓词、举办演讲、征文、知识竞赛、歌咏等形式,广泛开展各种庆祝纪念活动。各单位要根据教育局下发的督查通报和督办函,制定整改方案,列出问题清单、任务清单、责任落实人和整改时限,在7月5日前切实抓好整改。

县直机关工委书记刘永兴,县委“两新”工委副书记范卫出席会议,县教育局全体党委班子成员、关全体党员,县直学校校长、书记,乡镇教育管理服务中心主任、书记,民办学校校长、书记和受表彰的优秀党务工作者和优秀共产党员参加会议。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号