当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

幸福童年,感恩成长 ——石鼓区黄沙湾街道中心学校举行2018届毕业典礼仪式

来源:石鼓区 陈淑君 杨海英   发布时间:2018-06-27 16:17

六月,离别的季节;六月,感恩的季节。6月25日上午,石鼓区黄沙湾街道中心学校隆重举行了2018届“幸福童年,感恩成长” 主题毕业典礼仪式。

仪式首先由进步、团结两校校长致辞,祝愿毕业生在今后的人生道路上,以阳光诗意般的心态健康成长,拥有更灿烂更美好的明天。

在《我爱米兰》大合唱中,毕业典礼拉开了序幕,孩子们深情地唱出了对老师的敬爱与感激之情。随后,原创的《感恩母校,感恩老师》诗词朗诵,如数家珍般道出了孩子们六年来在学校每一次活动的精彩片断,让同学们回忆起了同学间快乐嬉戏、互帮互助、拼搏学习、为荣耀而战等场景。配乐诗朗诵《感恩母校》以及歌伴舞《每当我有过老师窗前》从同学们吐露的心声和倾情的演绎中,感受到了孩子们对母校深深的依恋和对陪伴他们成长的老师们的深情厚谊。舞蹈《偶像万万岁》更是展示了孩子们精湛的才艺,朝气蓬勃的精神风貌以及对美好未来的憧憬。学生代表李欣珂、邓诗瑾、何宇妍、何芊颖、伍鑫、何冰等抒发了自己六年来成长的心路历程以及对母校深情的感恩。一字一句感情真挚,令人动容。

在《感恩的心》的旋律中,全体六年级学生走向主席台在“梦想,从这里启航”的横幅签下自己的名字作为留恋,毕业典礼落下了帷幕。

中心学校陈校长情深意长地说,毕业典礼既是对毕业班过去六年的回顾和总结,也是六年师生一场正式告别的难舍日子,更是对每个孩子未来成长的期待和祝福。童年不散场,总有离别时。愿孩子们不辜负母校的殷切期望,心怀梦想,朝着理想腾飞。

 

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333 网站标识码:4304000016

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号