当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

雁峰区召开减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作会议

来源:邓琪 李坤龙   发布时间:2018-06-22 17:32

6月21日下午,雁峰区召开减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作会议。

会议指出,“着力解决中小学生课外负担”是中央经济工作会议列为亟需解决的重要民生事项,各级政府对切实减轻中小学生课外负担提出了明确指导性意见。为治理校外教育培训乱象,规范校外培训机构办学行为,切实提高治理工作的效率,区教文体局局长、党委书记何井盛强调:一是要提高政治站位,增强履职尽责意识,做到不踩红线,守住底线。二是各部门、各单位要明确职责,积极配合,按照时间节点做好清理摸底工作。三是要进行文明执法,重点打击无证培训行为,严肃查处学校向培训机构进行利益输送和公办教师在培训机构兼职问题。

会上,驻教文体局纪检组组长余冬梅对治理工作提出具体要求;副局长全灵芝解读了《雁峰区减轻中小学课外负担开展校外培训机构专项治理工作方案》,局社管办主任曹敏对具体治理工作进行了安排部署。各镇、街道文化站长、雁峰区公、民办中小学校长,雁峰区民办培训机构董事长、校长,教文体局各股室负责人参加了会议。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号