当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

南岳完小开展防震安全演练活动

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-06-14 15:15

为了预防突如其来的地震灾害,保证师生安全脱险,6月14日上午,南岳完小组织全校师生进行了一次防震减灾安全疏散演练。

随着一阵急促的警报声响起,各楼层负责教师迅速到达指定岗位。任课教师大喊地震来了,不要慌,并组织学生在教室内选择安全地点就近躲藏,学生用书包或书保护头部,并抓住牢固的物体,蹲下或坐下,尽量蜷曲身体,降低重心,保护好头颈、眼睛,并保持镇定。一声长哨后,进入紧急疏散环节,各班在班主任和任课教师的指挥沿着预定路线快速有序地向操场紧急疏散。到达操场后,教师清点人数,向总指挥报告。整个演习过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故,用时4分钟。

演练结束后,政教主任李平对本次演练进行了总结,指出了演练中存在的一些问题,同时还给学生详细解说了有关地震逃生的方法。本次演练是一次较成功的演练,其时间短,速度快,通过演练,使全校师生提高了防震意识,增强了自我保护能力和逃生能力,达到了预期的效果。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号