当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

不忘教育初心,落实教育精准扶贫

来源:珠晖区   发布时间:2018-06-13 14:39

按照珠晖区实验小学教育集团2018年精准扶贫工作方案安排,实行两校管理同型化,教研同步化,德育同质化。6月11日上午,实验小学教育集团扶小校区大队部与大石渡小学大队部在实验小学开展了一次交流研讨活动。本次活动在实验小学大队部的周密策划,各中队辅导员的精心准备下,从少先队大队干部组织的培养、日常德育管理工作、升旗仪式、班队课四个部分展开交流研讨。

上午七点半,大石渡的大队辅导员肖珏老师来到了实验小学,实验小学大队辅导员廖老师向她介绍了学校大队干部组织的产生、岗位职责、值岗时间和要求。交流中,两人一致认为,少年强则国强,少先队组织的培养是大队部的重点工作,大队干部竞选是为少先队组织甄选优秀的少先队干部的重要方式。学校要提供多彩平台,通过多样活动来加强队员们的综合素质培养,引领少先队们朝着健康、向上、积极、进取的方向成长。

随后,大石渡小学大队辅导员肖老师参加了实验小学的升旗仪式环节,与实验小学大队辅导员进一步交流两校日常行为管理方法。最后,肖老师与实验小学各中队辅导员老师一起,观摩了实验小学“一六中队”辅导员史娟琴老师带来的儿童心理健康教育“阳光少年快乐成长”为主题的班队会。

交流的最后,大石渡的肖老师说:“这次研讨活动的开展,是一次非常好的学习机会。以后的工作中,我们可以根据各校的实际情况开展相应的德育活动,在活动中体现学校的教育思想和教育理念,共同培养“德、智、体、美、劳”的新时代好少年。”

此次交流研讨活动,不仅是实验小学教育集团推进精准扶贫工作的系列举措之一,是党的十九大精神落地生根的真实写照。也为两校的大队辅导员以及中队辅导员搭建了一个交互式学习、交流、研究的平台,促进了两校的合作,为更好更有效地引领少先队员成长提供了有效帮助。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号