当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

让核心素养落地生根

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-06-11 08:26

6月8日下午,南岳完小校园文化建设大讲堂如期举行,全体教师围绕“发展学生核心素养”的话题,进行了一次接地气的交流。

本次主题研讨分学科进行,老师们结合自身教学实际讨论、分享。其中数学组从不同层面,不同角度审视了核心素养与教育教学的融合已成为当今教育教学常态。英语组贺烨老师从语言能力、思维品质、文化意识和学习能力四个方面谈了她的具体做法,尤其是将跨文化意识融入英语课堂教学的举措,体现了英语学科的独特功能。综合组郑欢老师的分享本身就是一种艺术素养的呈现:美好的画面,亲切的语调,于无声处体现教师的风雅,传递出“艺术让生活更美好”的讯息。

通过此次活动,在座的老师深深地感受到核心素养并非高不可攀,只要大家坚定这一意识,心中装有学生,用心上好每一节课,做好每一件事,学生的核心素养就会悄悄地落地生根。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号