当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

学校结对帮扶行动 促进教育均衡发展

来源:蒸湘区 肖凌志 王炎   发布时间:2018-06-08 09:56

为促进城乡基础教育均衡协调发展,提高城乡学校结对互助工作的实效性,6月7日,蒸湘区实验小学教师代表一行10人赴常宁市西岭镇中心小学开展送课和帮扶活动。

常宁市西岭镇中心小学现有学生1375人,24个教学班,专业教师60人。去年下半年,蒸湘区实验小学和该校结成了对口帮扶学校。两所学校建立结对帮扶以来,本着优质资源共享,教育教研、学校管理经验方面紧密交流,蒸湘区实验小学为当地教育事业的发展带去了实实在在的帮助。

在当天的活动中,蒸湘区实验小学教师代表们为常宁市西岭镇中心小学捐赠了1200余册图书。结对帮扶,输送的不单只有文具书籍等“硬件”,还有教育教学理念,管理经验方法等“教育软件”。在随后的送课活动中,教师代表们精心准备的音乐、英语、心理健康、安全教育等课程受到师生热烈欢迎。

开展城乡结对帮扶工作是一项根本性的战略举措,蒸湘区实验小学从实际出发,注重实效,通过开展一系列帮扶活动使两校达到相互促进、共同提高、优质资源共享的目的,为逐步改变农村簿弱学校的办学条件,实现城乡教育均衡发展做了不懈努力。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号