当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳举办教育系统“百姓微宣讲”竞赛活动

来源:耒阳市 龙鸿发 李志忠   发布时间:2018-06-06 15:49

“理想信念不仅是共产党员精神上的钙,也是每一名教师的灵魂之钙,更是每一名学生急需补充的思想之钙。”6月4日上午,慈晖学校的参赛选手张艳以《不忘教育初心,肩负教育使命》为题,讲述慈晖教育人的点点滴滴,引发了观众共鸣,并斩获一等奖。

这是耒阳市教育系统“好声音讲坛——新思想进基层”百姓微宣讲集中竞赛的现场。该竞赛于6月4日举办,在该市教育局五楼会议室举行,教育局直各单位30名选手参加,党委副书记、副局长曹寿昌到场,并为获奖选手颁发奖状。

“通过‘微宣讲’活动,让小课堂绽放大思想,掀起党员学习新思想的热潮,引导学生关注时代、关注青春,自觉扛起时代、青春的责任,撸起袖子加油学习,用奋斗创造出幸福。”耒阳四中选手贺湘平在“微宣讲”现场说。听完宣讲后,耒阳二中党务工作者刘翌认为:“宣讲员们讲述的故事令人感动。”他认为,通过“微宣讲”活动,用故事感化人、激励人,促使党务工作者不忘初心、奋勇向前,是一种行之有效的方法。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,进一步推动干部群众做到与以习近平同志为核心的党中央同向同行、同步同调、同频共振、同声相应,耒阳市教育局直各单位轰轰烈烈地开展了“好声音讲坛——新思想进基层”百姓微宣讲活动,这次教育系统集中竞赛活动获奖者,将代表教育系统参加全市的总决赛。

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号