当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

珍爱生命,预防溺水——南岳完小安全教育抓实抓细

来源:南岳区 易仕超   发布时间:2018-06-06 15:46

随着气温逐渐升高,为了预防学生溺水事故的发生,南岳完小多措并举将防溺水安全教育工作落到实处。

一是多渠道宣传防溺水知识。学校利用升旗仪式、预防溺水宣传片、主题班会、黑板报等多种形式向学生宣传预防溺水知识,对学生进行了防溺水安全知识教育,使学生对安全知识有了深入的了解。

二是温馨提示。每天放学最后三分钟,班主任老师都要提醒学生防溺水等安全注意事项,做到警钟长鸣。

三是各班召开一次“珍爱生命、防止溺水”为主题的专题教育班会,班主任利用网络向学生介绍溺水事故的危害性及严重后果;向学生介绍游泳安全知识,教学生掌握一些简单的自救办法;让学生背诵防水安全三字经;树立防溺水意识、杜绝学生无家长陪护到河中游泳,并且让学生讲述自己学校、家庭周边存在的易发生溺水的危险地带、水域,提出避免溺水事件发生的建议。

该校通过对学生实施防溺水安全教育活动,培养学生安全意识,提高了学生自救、自护能力。做到充分发挥联动效能,齐抓共管,防范未然,为学生营造了一个“健康、和谐、安全”的成长环境。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号