当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

美丽黄沙,我是行动者 ——石鼓区黄沙湾街道中心学校党支部开展“6.5”世界环境日主题教育活动

来源:石鼓区 陈淑君 何冬生 杨海英   发布时间:2018-06-06 09:48

2018年6月5日,第47个世界环境日。在石鼓区黄沙湾街道中心学校校长陈淑君和党支部书记何冬生的带领下,全体党员教师及进步小学四(1)班学生深入社区进行宣传,做美丽黄沙的行动者。

社区广场,学生们将《环保三字经》用喜闻乐见的快板形式向居民展示、宣传爱护环境的重要性,并走进社区超市、店铺、菜场、快餐店等发放环保宣传彩页,向店主、服务员讲解随意丢弃垃圾的不文明行为给社区环境带来的危害,以及垃圾分类的方法和重要性。党员教师们则在社区大街小巷认真捡拾垃圾,你拿袋子,我捡垃圾,配合得相当默契;有的教师干脆直接用手捡拾起垃圾。在劳动中,大家个个干劲十足,不怕脏,不怕累,经过1个多小时的清理将绿化带内、街道旁被随意丢弃的果皮纸屑捡拾得干干净净,社区内的环境得到了明显改善,活动得到了居民和路过的行人们纷纷点赞。

学校党支部书记何冬生表示,保护环境功在当代、利在千秋,今后我们要将环保活动作为一项常规工作来抓,并通过党员教师带头行动,从校园延伸到社区,辐射到每一位师生、每一个居民,让大家都成为环境保护的宣传者、实践者和推动者。

 

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号