当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

高考、学考来临 衡东县教育局全面备考

来源:衡东县 刘娟娟   发布时间:2018-06-06 09:47

6月5日,衡东县教育局一派忙碌的场景,各股室工作人员正紧张有序地将各考点的金属探测器、考务资料分门别类装好,为高考做最后的准备工作。

在2018年高考衡东考区进修学校考点,校园内,学生在进行卫生大清扫,相关工作人员在对考场进行布置;高三教室内,班主任正在对即将临考的学生进行减压、鼓劲,学生们都在认真对各科知识进行最后温习。

今年高考将于6月7~8日举行,衡东县共有4165人报名,高职院校提前单独招生录取603人,实际参考3562人,设120个考室,设县一中、县进修学校两个考点。学考将于6月11~13日举行,参考3425人,共116个考室,设县一中和欧阳遇中学两个考点。为确保高考、学考期间不出任何差错,衡东在人力、物力、财力上全面保障,将各考点往年采用的普清圆孔摄像头统一更换为广角高清摄像头,对听力设备也全部更新,让监控室更方便掌握考场情况,也让考生在听力考试中听得更加清晰流畅。县教育局在前期还多次召开相关会议,安排和部署高考、学考组考工作,要求学校强化学生安全管理,从学生心理疏导、交通、住宿、饮食与卫生等方面加强教育,并采取了切实可行的措施,保障学生考试期间的安全。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号