当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

祁东县开展“立德树人,成就最美”主题师德教育巡回报告活动

来源:祁东县 刘宋民 刘友利   发布时间:2018-06-05 19:01

为进一步加强师德建设,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍,整体提升全县教职工师德水平,增强教师育人能力,激发教师投身教育事业的热情,祁东县教育局将2018年定为师德师风建设年,并组织开展“立德树人,成就最美”主题师德教育巡回报告活动。5月中下旬以来,祁东县教育局领导班子成员带队,人事股和教育工会有关同志参与,带领“省优秀教师”、“市优秀乡村教师”、“县师德标兵”、“县骨干教师”和衡阳市赴祁东支教教师代表共8人,组成师德楷模报告团,分两组赴祁东成章学校、河洲镇一中、归阳镇中学、过水坪镇中学、双桥镇中学、风石堰镇中学、白地市镇中学、黄土铺镇中学、步云桥镇中学、太和堂镇中学等10个报告点,举行了11场次师德教育巡回报告会。

“渴求知识的眼神,是我留下来的原因”“白天看蓝天青山,夜晚赏荷塘月色。这就是我的工作场所。人生何处不精彩,青春何处不闪光。”……8位师德报告团成员联系教育教学亲身经历和感受,畅谈了自己对教育事业的忠诚与担当,讲述了自己关爱学生、净化心灵、升华师德、铸造师魂的动人故事,展现了人民教师热爱教育、热爱学生、教书育人、无私奉献的精神风貌。他们声情并茂的报告和感人肺腑的事迹引起强烈反响,会场不时响起热烈的掌声。

报告会上,高楠、徐美玲、曾令仪、肖艳云、刘爱民、黄雄斌、周慧颖、雷玉芳8位师德楷模报告团成员分别作了感人至深的事迹报告。这些优秀教师的先进事迹和高尚师德感染着在场的每一位教师,许多教师流下了感动的热泪。巡回报告活动极大地激发了广大教师的工作热情,进一步坚定了全县教育工作者爱岗敬业、甘当人梯、无私奉献的信念。

报告会现场气氛活跃,听会教师倍受鼓舞,纷纷表示要以师德楷模为榜样,在今后的工作中坚持立德树人,切实担负起学生健康成长引路人的神圣使命,成就最美,做无愧于时代的人民满意教师!

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号