当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳:副市长为教育局党员干部上党课

来源:耒阳市 龙鸿发 李志忠   发布时间:2018-06-04 15:54

5月29日下午,耒阳市人民政府副市长郭兴中参加了教育局主题党日活动。郭兴中结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中央、省、衡阳市以及耒阳市委关于耒阳教育的新部署、新要求,以打造耒阳教育新气象、新作为为重点,为局机关党员干部上了一堂精彩、生动的党课。

郭兴中带领大家重温了党的十九大报告。他认为,十九大报告是一篇具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献,是一个举旗定向、引领复兴、兴党强国的政治报告;是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引。他号召教育系统全体党员学深悟透、融会贯通,深刻理解把握“新变革”、 “新时代”、 “新矛盾”、 “新使命”、“新思想”。

郭兴中强调,耒阳今年的教育工作,是自普九义务教育验收二十年来,压力最大、矛盾最多、挑战最严的一年,全体党员干部要准确把握新时代教育工作的目标,用习近平新时代思想全面武装广大师生的头脑,全力抓好教育工作“两项督导评估”暨义务教育均衡发展迎检工作。郭兴中要求全教育系统党员干部:一要科学调整全市教育布局,二要大力改善城乡办学条件,三要全力化解城区“大班额”, 四要切实加强教师队伍建设,五要全面优化学校周边环境。

党课由市政府办副主任谷任红主持,教育局全体党委成员、局机关党员干部参加了党课学习。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号