当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

缅怀先烈,砥砺前行——关市镇学区党总支赴夏明翰故居开展主题党日活动

来源:衡阳县 唐祝生 綦恒柏   发布时间:2018-05-28 09:57

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强党员的政治责任感,强化党员的党性观念,5月27日,关市镇学区党总支组织在职和离退休党员共80余人赴夏明翰故居和湘西草堂开展主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在夏明翰故居广场,全体党员郑重举起右手重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚。

随后,表彰了12名优秀党员,他们中有白发苍苍的老党员,有充满青春活力的年轻党员,他们怀揣着全心全意为人民服务的思想和理念,发挥着一名共产党员的先锋模范作用,用实际行动诠释了共产党员对党的赤子情怀。

学区党总支书记唐斌提出三点要求:一是要不忘初心,发扬不怕牺牲、信念坚定的明翰精神;二是要不断学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是要敢于担当,踏实工作,做合格的共产党员。

“‘砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人!’这是伟大的共产主义战士夏明翰烈士在临刑前的豪言壮语,激励了千千万万的爱国人士为祖国的解放而战斗、而献身。人民永远不会忘记他,他的精神与世长存……”。在夏明翰故居,大家认真倾听讲解员讲述夏明翰的生平事迹,瞻仰了夏明翰的铜像,观看了展出的珍贵图片和资料,深切地感悟到革命先辈英勇顽强、不屈不挠的战斗精神,受到了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。

走近历史,倍感革命前辈奋斗进取之艰辛;展望未来,深知自身肩负使命之神圣。本次活动是一次荡涤灵魂情操、坚定理想信念、牢记历史使命的特殊党课,进一步增强了全体党员的党性观念、规矩意识和团队意识,坚定了理想信念,提升了党员干部的政治精气神。大家纷纷表示,要把十九大精神落在实处,继承和发扬党的优良传统,充分发挥共产党员的先锋模范作用,坚守信仰高地,为党旗增光添彩,以昂扬的斗志和饱满的热情,为推动关市教育迈上新台阶做出积极贡献。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号