当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市信息

耒阳召开招委会成员单位联席会议

来源:耒阳市 匡顺华 李志忠   发布时间:2018-05-28 09:55

2018年高考、学考在即,5月25日下午,耒阳市在市政府三楼中心会议室召开招生委员会成员单位联席会议,贯彻落实国家、省、衡阳市有关高考、学考工作会议精神,安排部署全市高考、学考、教师招聘考试组考工作。耒阳市政府副市长郭兴中出席会议并讲话,市政府原副县级干部孙琳主持会议。市招委会各成员单位负责人、考点学校校长等参加会议。

郭兴中讲,高、学考关系千万学子前途,关系社会和谐稳定,各成员单位必须从维护社会公平正义、维护党和政府形象的高度,进一步增强工作责任感和使命感,统一思想,提高认识,以更加认真的态度、严格的措施、过硬的作风抓好组考工作,确保高学考和教师招考工作安全、公平、有序实施;各成员单位要紧紧围绕“三无一稳”和“保平安、保质量、保公平”的组考目标,把握关键,突出重点,精心组织,周密部署,扎实做好各项组考工作,确保“零差错”、“零事故”;各成员单位要加强领导,压实责任,圆满完成各项组考任务,并严格督查问责,切实增强高学考工作合力,确保高学考平安、顺利,向全市人民交上一份满意的答卷。

会上,耒阳市教育局党委书记、局长刘书钟代表教育部门表态发言,他表示,将全力履行好高学考和教师招考工作的牵头单位责任,协调配合相关部门加强考务人员培训,加大组考工作力度,营造诚信参考氛围,严肃考纪考风,杜绝安全事故发生,为广大考生营造安全、安静、舒适的考试环境。市政府办副主任谷任红宣读了招委会各成员单位的工作职责和具体工作任务。教育局党委副书记、副局长曹寿昌汇报了去年高学考工作情况和今年高学考、教师招考组考的前期工作进展,解读了《耒阳考区2018年高学考组考工作实施方案》。市招委会各成员单位和考点学校负责人先后作了表态发言。

据悉,2018年高考时间为6月7日至8日,耒阳报名人数为7701人,高职单招已录取1015人,编排考号考生6681人,设市一中、二中、职校三个考点,225个考室。高二学考时间为6月11日至13日,耒阳参考人数为8037人,设市一中、二中、职校、实验中学四个考点,共计268个考室。

 

主办:衡阳市教育局 地址:衡阳市华新开发区长丰大道34号 技术支持:捷报科技

邮编:421001 电话:0734-8811333

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号